UA-131273689-1

  

Виноград Саперави винный

Оценка покупателей:     Отзывов: 0     Отзывов: 0     сравнение    в закладки    Задать вопрос о товаре    Сообщить об ошибке   
Виноград Саперави винный
Виноград Саперави винный
Код товара: 1002026     Партномер Саперави     Наличие: 40    
2 500 тг.
Наличие:  

Доступные варианты


* Тип:

Синоним: КрасильщикСаперави - древний грузинский сорт винограда. По морфологическим признакам и биологическим свойствам он относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря. Коронка молодого побега и первые его два листа почти белые с розовыми полосами. Опушение войлочное. Лист средней величины, округлый или яйцевидный, 3-, 5-лопастный или почти цельный с приподнятым ...

Подробно

Синоним: Красильщик
Саперави - древний грузинский сорт винограда. По морфологическим признакам и биологическим свойствам он относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря.
Коронка молодого побега и первые его два листа почти белые с розовыми полосами. Опушение войлочное. Лист средней величины, округлый или яйцевидный, 3-, 5-лопастный или почти цельный с приподнятыми краями. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 13-17, шириной 12-15 см), ширококоническая, часто ветвистая, рыхлая. Средняя масса грозди 93-99 г. Ягода средней величины (длиной 13-18, шириной 12-17 мм), овальная, темно-синяя, с густым восковым налетом, мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сок слабоокрашен, вкус приятный, свежий. Средняя масса 100 ягод 120-150 г. Семян в ягоде 2-3. От начала распускания почек до съемной зрелости ягод винограда в среднем проходит 150-160 дней при сумме активных температур 2900-3000 °С. Кусты средней силы роста. Однолетние побеги вызревают хорошо (85 %). Урожайность высокая и устойчивая 90-110 ц/га. Количество гроздей на развившемся побеге 0,88, на плодоносном 1,63. Плодоносных побегов 66%. 
Устойчивость Саперави к милдью и оидиуму слабая, в дождливую погоду ягоды поражаются серой гнилью. Менее других сортов винограда повреждается гроздевой листоверткой.
Значительное повреждение зимующих глазков отмечено при понижении температуры до минус 20 °С, засухоустойчивость сравнительно высокая. Саперави хорошо растет и плодоносит на разных типах почв, за исключением сухих, засоленных, заболоченных и сильноизвестковых, на которых он поражается хлорозом.
Высокие урожаи сорт винограда Саперави дает на хорошо освещенных, теплых, воздухо- и водопроницаемых почвах и в районах орошаемого виноградарства. Сорт винограда активно накапливает сахара и медленно снижает кислотность. Сахаристость 17-21,1 г/100 мл при кислотности 7,8-12,6 г/л, в некоторые годы сахаристость повышалась до 23 г/100 мл. 
Сорт используют для приготовления марочных столовых вин, а также марочного десертного вина Кагор. Десертное вино густоокрашенное, с сильным сортовым ароматом, полное, гармоничное, бархатистое.


Свернуть
Характеристики
Тип Винный
Срок созревания Поздний
Рост Среднерослый
Размер ягоды Средняя
Вес ягоды (средний) 1.5 г
Цвет ягоды Черная
Устойчивость Низкая
Морозостойкость, °С -18
Цветок Обоеполый
Автор / Происхождение Грузия
Оценка покупателей:
Добавить отзыв Ваш отзыв будет очень полезен!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: