Лактоза (молочный сахар)

Лактоза (молочный сахар)
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
2 280 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Ингредиенты

Теги: пивоварениепиво

Лактоза — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.

Лактоза, в отличие от сбраживаемых сахаров, не ферментируется дрожжами, что позволяет сохранить сладковатый вкус после брожения.

Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).

Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы.

Рекомендуем посмотреть