Виноград Кызыл-таттуу столовый

Оценка покупателей:     Отзывов: 0     Отзывов: 0     сравнение    в закладки    Задать вопрос о товаре    Сообщить об ошибке   
Виноград Кызыл-таттуу столовый
Виноград Кызыл-таттуу столовый
Новое
Код товара: 1002061     Партномер Кызыл Таттуу     Наличие: Есть в наличии    
1 500 тг.
Наличие:  

Сорт винограда Кызыл-таттуу выведен в 1957 г. в Киргизском НИИЗ в результате скрещивания сортов Нимранг и Мускат венгерский. Селекционный номер  XVII-11. Авторы Е. И. Сосина, Э. И. Федорук. В 1981 г. принят для государственного испытания. Имеется в коллекционных насаждениях экспериментального хозяйства Киргизского НПО по земледелию, в винсовхозе им. Ленина (Чуйская долина), на Бургандинском ...

Подробно

Сорт винограда Кызыл-таттуу выведен в 1957 г. в Киргизском НИИЗ в результате скрещивания сортов Нимранг и Мускат венгерский. Селекционный номер  XVII-11. Авторы Е. И. Сосина, Э. И. Федорук.
В 1981 г. принят для государственного испытания. Имеется в коллекционных насаждениях экспериментального хозяйства Киргизского НПО по земледелию, в винсовхозе им. Ленина (Чуйская долина), на Бургандинском опорном пункте (Ошская область Киргизской ССР).
По морфологическим признакам листьев Кызыл-таттуу близок к сорту Мускат венгерский. 
Лист средний, округлый, трехлопастный, слабо рассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, удлиненно-коническая, средней плотности. Ягода средняя, округлая, красная. Кожица плотная. Мякоть мясистая. Вкус очень приятный, гармоничный, с мускатным ароматом. Сорт винограда относится к столовым сортам среднего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полной зрелости ягод—136 дней при сумме активных температур 2600—2700°С. Сила роста кустов средняя. Вызревание побегов хорошее (82%). 
Урожайность в среднем 214 ц/га. Средняя масса грозди 403 г. Процент плодоносных побегов 49. Число гроздей на развившийся побег 0,6, на плодоносный—1,1. Зимостойкость средняя: Относительно устойчив к грибным болезням и вредителям. Обрезка на 8—10 глазков при нагрузке на куст 45—50 побегов. Сахар 22% при кислотности 6,4 г/л. Транспортабельность высокая. 
Используется для потребления в свежем виде. Дегустационная оценка свежего винограда 8,3 балла.


Свернуть
Характеристики
Тип Столовый
Срок созревания Средний
Рост Среднерослый
Размер ягоды Средняя
Вес ягоды (средний) 8 г
Цвет ягоды Розовая
Устойчивость Низкая
Морозостойкость, °С -22
Цветок Обоеполый
Автор / Происхождение Киргизский НИИ земледелия (Нимранг х Мускат венгерский)
Оценка покупателей:
Добавить отзыв Ваш отзыв будет очень полезен!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: