Виноград Нимранг столовый

Оценка покупателей:     Отзывов: 0     Отзывов: 0     сравнение    в закладки    Задать вопрос о товаре    Сообщить об ошибке   
Виноград Нимранг столовый
Виноград Нимранг столовый
Код товара: 1002070     Партномер Нимранг     Наличие: Есть в наличии    
1 500 тг.
Наличие:  

Синонимы: Ангур Колен, Ширбанды, КрымскийНимранг - столовый сорт винограда. Предполагают, что сорт произошел от посева семян неизвестного происхождения в Ура-Тюбинском районе Таджикистана, откуда распространился в Узбекистан и другие среднеазиатские республики. Цветок функционально женский. Нуждается в посадке совместно с сортом-опылителем (традиционно его садят вместе с Тайфи розовым, но подойде ...

Подробно

Синонимы: Ангур Колен, Ширбанды, Крымский
Нимранг - столовый сорт винограда. Предполагают, что сорт произошел от посева семян неизвестного происхождения в Ура-Тюбинском районе Таджикистана, откуда распространился в Узбекистан и другие среднеазиатские республики.

Цветок функционально женский. Нуждается в посадке совместно с сортом-опылителем (традиционно его садят вместе с Тайфи розовым, но подойдет любой из современных обоеполых сортов). Гроздь крупная (длиной 19-21, шириной 12-15 см), ширококоническая и цилиндро-коническая, иногда с лопастями, рыхлая. Средняя масса грозди 600-1000 г., до 3х кг. Ягода крупная (длиной 20-25, шириной 19-22 мм), весом 4-5 г. Окраска зеленовато-желтая с розовым оттенком (Нимранг в переводе полуокрашенный). Кожица прочная, покрыта восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Сорт обладает прекрасным своеобразным ярким вкусом и ароматом. Плоды этого винограда не спутаешь ни с одним другим сортом. Сок содержит большое количество глюкозы и других питательных веществ, поэтому этот виноград использовали в лечебных целях - для восстановления ослабленных болезнями и истощённых людей. Спеет этот виноград тоже своеобразно. В сентубре он начинает накапливать сахар (16-19%) и терять кислотность (7-8 г/л), ягоды приобретают спелый вид, и в этот момент его уже можно потреблять. Но в течение следующих 15-20 дней Нимранг начинает быстро набирать сахар, который в первой декаде октября может достигать 30%.

От распускания почек до съемной зрелости проходит 140-150 дней при сумме активных температур 3000°С. 
Урожайность 69-150 ц/га, зависит от обрезки. Плодоносных побегов 20-60 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,2, на плодоносном 1-1,3. Нимранг хорошо реагирует на орошение и высокоштамбовую систему формирования. Если обрезать как обычный сорт, оставив лозы по 10-12 глазков, то с куста удастся собрать не более 4-6 рыхлых кистей. Лишь один из пяти побегов у него несет кисти, поэтому лозы обрезают на 18-20 почек, затем летом выламывают большинство бесплодных. Желательно большое количество многолетней древесины, чем её больше, тем выше урожай. 

Сорт винограда Нимранг устойчив к оидиуму. может поражается милдью, антракнозом. Отличается засухоустойчивостью и солевыносливостью. Морозоустойчивость низкая, - 15-18 С мороза, требует надёжного укрытия на зиму.

 

Сорт высокотранспортабельный, прекрасно транспортируются на длительные расстояния. Грозди в подвешенном состоянии свободно хранятся в прохладном и тёмном помещении до мая. Виноград используют для потребления в свежем виде, приготовления варенья, маринадов, для получения изюма.

Генотип Нимранга лежит в основе многих современных сортов: Поздний ВИРа, Тарнау, Кишмиш Хишрау, Кишмиш Иртышар, Олеся, Восток, Днестровский розовый, Гигант, Кишмиш дербентский, Армянский столовый, и др.


Свернуть
Характеристики
Тип Столовый
Срок созревания Средний
Рост Сильнорослый
Размер ягоды Крупная
Вес ягоды (средний) 4.5 г
Цвет ягоды Розовая
Устойчивость Низкая
Морозостойкость, °С -18
Цветок Женский
Автор / Происхождение Средняя Азия, традиционный
Оценка покупателей:
Добавить отзыв Ваш отзыв будет очень полезен!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: