Виноград Ак Якдона столовый

Оценка покупателей:     Отзывов: 0     Отзывов: 0     сравнение    в закладки    Задать вопрос о товаре    Сообщить об ошибке   
Виноград Ак Якдона столовый
Виноград Ак Якдона столовый
Код товара: 1002119     Партномер Ак Якдона     Наличие: Есть в наличии    
2 500 тг.
Наличие:  

Синонимы - Якдона, Якдона белая.Ак якдона – среднеазиатский столовый сорт винограда, название переводится как «Белый с одним семенем». Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов. Имеет много общих признаков с сортами Сояки и Таг узюм. Цветки обоеполые. Грозди достигают очень большой величины (до 30 см длины), цилиндро-конические с длинными пониклыми разв ...

Подробно

Синонимы - Якдона, Якдона белая.
Ак якдона – среднеазиатский столовый сорт винограда, название переводится как «Белый с одним семенем». Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов. Имеет много общих признаков с сортами Сояки и Таг узюм.

Цветки обоеполые. Грозди достигают очень большой величины (до 30 см длины), цилиндро-конические с длинными пониклыми разветвлениями, рыхлые. Ягоды крупные, разнообразной формы - овальные и продолговатые, иногда почти цилиндрические с округло-притупленными кончиками, светло-зеленые, на солнечном освещении с восковым оттенком. Кожица топкая, непрочная, при еде совершенно незаметная. Мякоть мясисто-сочная, напоминающая спелую грушу. Содержит одну мелкую косточку, практически незаметную при еде. Вкус обыкновенный, умеренно сладкий.

Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Относится к столовым сортам среднего срока созревания, созревает в первой декаде сентября. Высокая урожайность (90-120 ц/га). Отличается очень высокой плодоносностью, почти на всех лозах образуется по 1-2 грозди, часто очень большого размера и веса, поэтому необходимо нормировать урожай. Ягоды сорта устойчивы против растрескивания и плесневения, но они плохо развиваются на прямом солнечном освещении и требуют легкого затенения. 

Требует длинной обрезки. Сахаристость 18-20 г/100 см3, кислотность 4-5 г/дм3. Устойчивость к грибковым заболеваниям низкая.

Урожайность, красота и величина гроздей и ягод составляют главные достоинства сорта. Основные его недостатки заключаются в нежной кожице и недостаточной прочности ягод, не выдерживающих ни транспортировки, ни продолжительного хранения. 


Свернуть
Характеристики
Тип Столовый
Срок созревания Средний
Рост Сильнорослый
Размер ягоды Крупная
Средний вес ягоды 6 г
Цвет ягоды Белая
Устойчивость Низкая
Морозоустойчивость, °С -18
Цветок Обоеполый
Автор / Происхождение Средняя Азия, традиционный
Оценка покупателей:
Добавить отзыв Ваш отзыв будет очень полезен!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: