Виноград Мускат белый винный

Оценка покупателей:     Отзывов: 0     Отзывов: 0     сравнение    в закладки    Задать вопрос о товаре    Сообщить об ошибке   
Виноград Мускат белый винный
Виноград Мускат белый винный
Новое
Код товара: 1002101     Партномер Мускат белый     Наличие: Есть в наличии    
1 500 тг.
Наличие:  

Синонимы: Мускат фронтиньянский, Мускат Люнель, Мускат мелкоягодный, Тамянка, Мускат сбытней, Тамайоза, Бусуйок, Ладанный, Muscat blanc à petits grains. Мускат белый - стародавний сорт винограда, вероятнее всего он происходит из Сирии, Египта или Аравии. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Распространен во Франции, Италии, Испании, Венгрии, Югославии, Болг ...

Подробно

Синонимы: Мускат фронтиньянский, Мускат Люнель, Мускат мелкоягодный, Тамянка, Мускат сбытней, Тамайоза, Бусуйок, Ладанный, Muscat blanc à petits grains.

Мускат белый - стародавний сорт винограда, вероятнее всего он происходит из Сирии, Египта или Аравии. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Распространен во Франции, Италии, Испании, Венгрии, Югославии, Болгарии, Румынии, США.

Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 13-17, шириной 7-9 см), цилиндрическая или цилиндро-коническая, часто с крылом, плотная. Ножка грозди короткая. Средняя масса грозди 107 г, наибольшая - 450 г. Ягода средней величины (диаметром 10-17 мм), округлая, часто деформированная, с желтовато-золотистым оттенком. Кожица средней толщины. Мякоть сочная, нежная, с сильным и приятным мускатным ароматом. Семян в ягоде - 2-3.

Среднепозднего срока созревания (140 дней). Если урожай предназначен для десертных вин, его выдерживают на кустах и собирают в конце сентября - начале октября с максимальным количеством сахара в ягодах.

Кусты средней силы роста. Побеги вызревают на 75-90 %. Урожайность 63,6-109,2 ц/га. Плодоносных побегов 44 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,46, на плодоносном 1,22.

Устойчивость низкая. Может поражаться милдью, оидиумом, антракнозом. На тяжелых глинистых и влажных почвах, а также в годы с дождливой осенью ягоды поражаются серой гнилью. Сорт неустойчив к зимним морозам, повреждается поздними весенними заморозками. На недостаток влаги виноград реагирует резким ослаблением роста побегов.

Мускат белый достигает наилучшего качества на умеренно сухих, хорошо прогреваемых склонах, необходимо избегать пониженных мест и тяжелых глинистых почв. Отзывчив на калийные удобрения.

Сорт отличается способностью к высокому сахаронакоплению при сохранении на достаточном уровне кислотности сока. Сахаристость при сборе может достигать 25 г/100 мл, кислотность - 6,6-10 г/л.

Урожай используется для приготовления марочных десертных вин высокой сладости, с сильным приятным ароматом чайной розы и цитрона. Практически в каждой стране Средиземноморского региона есть своё известное вино на основе муската — вина могут разниться от лёгких сухих и слабоалкогольных игристых вин до очень сладких и крепких. Высоко ценятся следующие марочные вина: Мускат белый десертный, Мускат белый Красный Камень, Мускат белый Ливадия, Мускат белый Южнобережный, Мускат белый магарачский, Мускат Коктебель. Готовят также сладкие и столовые вина, мускатное шампанское и соки. Под именем Moscato Bianco его используют в Италии для производства Asti и изысканных шипучих вин. На юге Франции и в Греции из него изготавливают многие лучшие вина. В Испании это Александрийский Мускат. Австралийские мускаты делают из темно-окрашенной разновидности Коричневого Муската. Сорт винограда может быть использован и для потребления в свежем виде.


Свернуть
Характеристики
Тип Винный
Срок созревания Поздний
Рост Сильнорослый
Размер ягоды Средняя
Вес ягоды (средний) 3.5 г
Цвет ягоды Белая
Устойчивость Низкая
Морозостойкость, °С -18
Цветок Обоеполый
Автор / Происхождение Азия, традиционный
Оценка покупателей:
Добавить отзыв Ваш отзыв будет очень полезен!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: