Виноград Горуби (ゴルビ) столовый
Категории: Саженцы
Горуби (ゴルビ, Горби, Gorubi) – столовый сорт винограда японской селекции, получен в Научно-исследовательском институте винограда Уехара от скрещивания сортов Red Queen и Izu Nishiki № 3. Название получил в честь М.С. Горбачева – генерального секретаря ЦК КПСС.
Срок созревания – раннесредний, конец августа.
Цветок: обоеполый.
Сила роста кустов: большая.
Гроздь – массой 300-500 г, цилиндрическая, реже цилиндроконическая, средней плотности и плотная.
Ягода: очень крупная, массой до 20 г (при высокой агротехнике и применении РРР), округлая или слабо овальная, бело-розовая или розовая. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, толстая, вкус насыщенный фруктовый (различные оттенки фруктов и ягод). Отзывчив на применение РРР – ягоды становятся бессемянными.
Сахаристость сока ягод 20-21 г/100 см3.
Устойчивость к болезням: средняя. Требует укрытия кустов на зиму.
Урожайность высокая.
Тип | Столовый |
Срок созревания | Ранне-средний |
Размер ягоды | Очень крупная |
Цвет ягоды | Розовая |
Устойчивость | Средняя |
Автор / Происхождение | Япония, Институт Уехара (Red Queen х Izu Nishiki № 3) |
Цветок | Обоеполый |
Рост | Сильнорослый |
Морозоустойчивость | -22 °C |
Средний вес ягоды | 20 г |