Виноград Кызыл Тан столовый
Кызыл-тан – столовый сорт винограда раннего срока созревания. Получен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства в 1966–1973 годах, авторы: В.П. Пономарчук и Р.Т. Технеряднова. Сорт принят на государственное испытание в 1988 году.
Зимостойкость, устойчивость средняя. Вредителями повреждается слабо. Урожайность высокая 150-180 ц/га.
Листья средней величины, слабо рассеченные, нижняя поверхность неопушенная. Гроздь очень крупная, 500-700 г, рыхлая или средней плотности, конической формы, часто крылатая. Ягоды крупные, округлой формы, красные. В ягоде 1-2 семени, средней величины. Вкус гармоничный.
Тип | Столовый |
Срок созревания | Ранний |
Размер ягоды | Очень крупная |
Цвет ягоды | Розовая |
Устойчивость | Средняя |
Автор / Происхождение | КазНИИПиВ (Легкий аромат × Ризамат) |
Цветок | Обоеполый |
Рост | Среднерослый |
Морозоустойчивость | -22 °C |
Средний вес ягоды | 15 г |