Топсин-М – высокоэффективный системный фунгицид для борьбы с болезнями зерновых, сахарной свёклы, овощей и плодовых культур.
Категории: Препараты
Норма применения для винограда - 1-1,5 г. препарата на 1 литр рабочего раствора.
Для остальных культур - см. Инструкцию по применению
Высокоэффективный системный фунгицид для борьбы с болезнями зерновых, сахарной свёклы, овощей и плодовых культур.
- Широкий спектр действия – одновременный контроль сразу нескольких заболеваний.
- Быстрый начальный эффект – начинает действовать на возбудителя уже в течение первых суток после обработки.
- Длительный период защиты культуры – до 4 недель.
- Хороший партнёр для баковых смесей – может применяться практически со всеми инсектицидами, акарицидами и фунгицидами, за исключением щелочных препаратов (например, бордоская жидкость).
- Стимулирует рост и развитие культур за счёт более длительного периода фотосинтеза сохраненных здоровых растений.
- Идеальный препарат для обработки растений с механическими повреждениями, например, яблоневые сады после градобития или обрезки.
- Не оказывает токсического действия на обрабатываемые растения.
- Безопасен для пчёл и теплокровных, не раздражает глаза и кожу.
Действующее вещество: Тиофанат-метил (700 г/кг)
Химический класс: Бензимидазолы
Способ проникновения: Контактный пестицид, системный пестицид
Класс опасности: 2
Препаративная форма: СП (Смачивающийся порошок)
Срок хранения: 3 года
Назначение | Фунгициды |
Производитель | Nippon Soda |
Норма применения препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,8-1,2 г/л | Пшеница, ячмень яровые и озимые | Мучнистая роса | Опрыскивание в период вегетации с интервалом 7-14 дней. | 28(2) | 0(3) |
0,8-1,2 г/л | Виноград | Оидиум ,серая гниль, антрокноз | Опрыскивание в период вегетации. | 28(2) | 7(3) |
0,6-0,8 г/л | Свекла сахарная | Мучнистая роса, церкоспороз | Опрыскивание в период вегетации. | 40(3) | 0(3) |