Спиртовые дрожжи Angel Кодзи
Категории: Дрожжи
"Дрожжи" для ленивых.
Кодзи – это смесь специально селекционированного грибка из рода Аспергиллов, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь) и т.д. Все, что содержит крахмал - может быть сброжено без предварительных операций по осахариванию. Просто возьмите раздробленную крупу, воду и кодзи, смешайте по инструкции и через неделю-две брага готова. Можно выгонять свой персональный Байцю, Маотай, Фэньцзю и пр. или просто ректифицированный спирт. Только не думайте, что после перегона вы получите виски или бурбон. Для производства благородных напитков используйте процесс осахаривания и традиционные дрожжи, ленивые жопы!
Дозировка: 5 г/ 1 кг сырья.
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.
Инструкция:
1. Приготовить сусло: Зерно лучше всего перемолоть и залить водой с температурой 35°С из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
2. Развести необходимое количество Кодзи в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от 22°C до 36°C.
5. Процесс брожения занимает от 7 до 21 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
Допустимая температура брожения 22-36°С.
Время брожения и % алкоголя зависит от гидромодуля и температурного режима.
Упаковка 500 гр.
Тип дрожжей | Спирт |
Упаковка | 500 г. |