Виноград Алешенькин столовый
Категории: Саженцы
Синонимы: Алешенькин Дар, Алеша, № 328
Алешенькин - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-118 дней), при сумме активных температур 2000°С. Сорт сильнорослый, высокоурожайный (8-10 кг с куста). Листья средней величины, темно-зеленые, блестящие, пятилопастные, среднерассеченные. Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,8 балла. Морозостойкость повышенная. Цветок обоеполый. На побеге обычно 2 соцветия. Вызревание побегов хорошее. Обрезка длинная на 8-10 глазков или средняя на 5-6. Черенки укореняются хорошо. Плодовые почки закладывает ежегодно. У Алешенькина созревают ягоды и удовлетворительно вызревают лозы даже в неблагоприятные годы. Требует нормирования урожая. Сорт винограда Алешенькин восприимчив к грибным болезням.
Тип | Столовый |
Срок созревания | Сверхранний |
Размер ягоды | Средняя |
Цвет ягоды | Белая |
Устойчивость | Низкая |
Автор / Происхождение | Волгоградская опытная станция (Мадлен Анжевин x смесь пыльцы столовых сортов) |
Цветок | Обоеполый |
Рост | Сильнорослый |
Морозоустойчивость | -22 °C |
Средний вес ягоды | 4.5 г |