Виноград Гарольд столовый
Категории: Саженцы
Гарольд - столовая гибридная форма винограда. Срок созревания сверхранний (95-100 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,1 x 19,7 мм, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см3 , кислотность 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Процент плодоносных побегов 75-80 %. Коэффициент плодоношения 1,5-1,6. Морозостойкость -25С. Гарольд устойчив к милдью (3,0 балла), оидиуму (3,5 балла), серой гнили. Транспортабельность хорошая.
| Тип | Столовый |
| Срок созревания | Сверхранний |
| Размер ягоды | Крупная |
| Цвет ягоды | Белая |
| Устойчивость | Высокая |
| Автор / Происхождение | ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия ((Восторг x Аркадия) x Мускат летний) |
| Цветок | Обоеполый |
| Рост | Среднерослый |
| Морозоустойчивость | -25 °C |
| Средний вес ягоды | 6 г |

