Виноград Муджуретули винный
Категории: Саженцы
Муджуретули (Mudjuretuli), аборигенный грузинский технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 135-145 дней при сумме активных температур 2800°-2900°С. Относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря. Сила роста кустов средняя. Листья средние, круглые, трех-, иногда пятилопастные или цельные, сетчато-морщинистые, реже мелкопузырчатые, зеленые, снизу опушение смешанное. Черешковая выемка открытая, лировидная. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, ветвистые, средней плотности, часто очень рыхлые. Ягоды средние, овальные, обратнояйцевидные, темно-синие, покрыты обильным восковым налетом. Мякоть плотная, довольно сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 41-55 ц/га. Устойчивость против грибных болезней слабая. Сорт винограда Муджуретули засухоустойчив. Виноград используется для приготовления вина Хванчкара.
| Тип | Винный |
| Срок созревания | Средне-поздний |
| Размер ягоды | Мелкая |
| Цвет ягоды | Черная |
| Устойчивость | Средняя |
| Автор / Происхождение | Грузия, традиционный |
| Цветок | Обоеполый |
| Рост | Среднерослый |
| Морозоустойчивость | -22 °C |
| Средний вес ягоды | 1.5 г |
Рекомендуем посмотреть
Покупатели, которые приобрели Виноград Муджуретули винный, также купили
Виноград Дружба (Болгаро-Советская) универсальный
Виноград Дружба (Болгаро-Советская) универсальный
3 000 T

