Виноград Мерло винный

Виноград Мерло винный
Нажмите на изображение для просмотра

Пожалуйста, выберите нужные параметры:

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
3 000 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Саженцы

Теги: виноградсаженцычеренкитехнические сортавинные сорта

Синонимы: Аликанте (Alicante), Аликанте Нуар (Alicante Noir), Блэк Аликанте (Black Alicante), Бини (Bigney), Бини руж (Bigney Rouge), Бидаль (Bidal), Борделеза, Видаль (Vidal), Витраль (Vitraille), Оджалеши лечхумский, Пикард (Picard, Pikard), План медок (Planet Medok, Plant Du Medoc, Plant Medoc), Сюд Де Грав Видаль (Sud Des Graves Vidal).
Мерло (Merlot, от merle - фр. "черный дрозд") - французский технический сорт винограда, распространен на побережье Средиземного моря, в Алжире, на юге России. Он относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Цветок обоеполый. Гроздь винограда средней величины (длиной 12-17, шириной 7-12 см), цилиндро-коническая, иногда крылатая, среднеплотная. Масса грозди 113-150 г. Ягода средней величины (длиной 13-14, шириной 12-13 мм), округлая, черная с обильным восковым налетом. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Кожица прочная. Вкус гармоничный, с пасленовым привкусом. Средняя масса 100 ягод 100-140 г. Семян в ягоде 1-3.
От начала распускания почек до технической зрелости урожая винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 152, десертных - 164 дня. Сумма активных температур за этот период достигает 3000-3300 °С. Сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Рост побегов средней и вышесредней силы. Ко времени наступления осенних заморозков лоза вызревает на 90-95 %. Урожайность высокая и устойчивая. Плодоносных побегов в кусте 52,8 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 0,6, на плодоносном 1,2.
Наблюдается относительная устойчивость сорта к милдью, гниению ягод, морозам и сильная восприимчивость к оидиуму. Иногда проявляется зеленое горошение ягод. К засухе сорт Мерло среднеустойчив. Этот сорт довольно чувствителен к зимним и весенним заморозкам (раннему распусканию почек). Замещающие, спящие и угловые глазки малоплодоносны.
Механический состав грозди, %: сок - 73,5, гребни - 4,3, кожица, плотные части мякоти и семена -22,2. Сахаристость при сборе составляет 19,5-22 г/100 мл, кислотность 5,2-8,5 г/л. В прохладные годы он вызревает лучше Каберне Совиньон, а в теплые набирает больше сахара.
Урожай винограда используют для приготовления высококачественных столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин и соков. Эти полнотелые и структурированные вина с довольно мягкими танинами можно выдерживать в деревянных бочках. Ароматы сложные и элегантные. Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других. Из Мерло делают и сортовое вино, в частности в США, где оно считается напитком более легким, чем Каберне Совиньон, и в северо-восточной Италии, где этот виноград тоже хорошо вызревает. Мерло очень распространен в Чили. Вина отличаются интенсивной окраской, полнотой, гармоничным вкусом и своеобразным букетом.

ТипВинный
Срок созреванияПоздний
Размер ягодыМелкая
Цвет ягодыЧерная
УстойчивостьНизкая
Автор / ПроисхождениеФранция (Магдален Нуар де Шарант х Каберне Фран)
ЦветокОбоеполый
РостСреднерослый
Морозоустойчивость-22 °C
Средний вес ягоды1.5 г

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Виноград Мерло винный, также купили