Виноград Гурзуфский розовый винный
Категории: Саженцы
(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26) [НВФ «Ампелос», Украина]
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.
Тип | Винный |
Срок созревания | Ранне-средний |
Размер ягоды | Средняя |
Цвет ягоды | Черная |
Устойчивость | Высокая |
Автор / Происхождение | НВФ «Ампелос», Украина (Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26) |
Цветок | Обоеполый |
Рост | Очень сильнорослый |
Морозоустойчивость | -25 °C |
Средний вес ягоды | 2.2 г |