Виноград Гурзуфский розовый винный

Виноград Гурзуфский розовый винный
Нажмите на изображение для просмотра

Пожалуйста, выберите нужные параметры:

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
3 000 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Саженцы

Теги: виноградсаженцычеренкитехнические сортавинные сорта

(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26) [НВФ «Ампелос», Украина] 

Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.

ТипВинный
Срок созреванияРанне-средний
Размер ягодыСредняя
Цвет ягодыЧерная
УстойчивостьВысокая
Автор / ПроисхождениеНВФ «Ампелос», Украина (Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
ЦветокОбоеполый
РостОчень сильнорослый
Морозоустойчивость-25 °C
Средний вес ягоды2.2 г

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Виноград Гурзуфский розовый винный, также купили