Солод Шато Виски (Castle Malting), 1кг

Солод Шато Виски (Castle Malting), 1кг
Нажмите на изображение для просмотра
Солод Шато Кристал (Castle Malting), 1 кг
В наличии
1 260 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Солод

Теги: пивоварениепиво

Солод Шато Виски (Castle Malting), 1кг

Солод Шато Виски разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения и используется для передачи букета некоторым видам виски. Дым от торфа содержит фенолы, которые бывают различных типов; самыми важными из которых являются: крезол (cresol), ксиленол (xylenol) и гваякол (guaiacol).

Торф используется в первой части сушки, когда проросший ячмень содержит около 40-45% влажности, и прекращает использоваться, когда уровень влажности падает до 18-20%. Сушка заканчивается, когда содержание влаги в солоде падает до 4%. Содержание фенолов в солоде (или в готовом виски) измеряется в ppm (parts per million) – частицах фенолов на миллион частиц. Коммерческие солодильни делят торфяной солод по уровню содержания фенолов на: слабо-торфяной (1-10ppm), средне-торфяной (11-25ppm) и сильно-торфяной(25-50+ppm).

Содержание фенолов Шато Виски: 30 - 45 ppm

Цвет: 2,5 - 4 EBC

Свойства: Придает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания виски.

Применение: Все сорта виски. До 100% смеси

Цветность, EBC4
СырьеЯчмень

Рекомендуем посмотреть