Виномер капиллярный
Категории: Оборудование
Пpедназначен для измерения концентрации алкоголя исключительно в сухих винах без остаточного сахара после окончания процесса брожения.
Диапазон: от 0% до 25%.
Как определить крепость вина капиллярным виномером:
1. Влейте вино с температурой 20 градусов или ниже в прибор с более широкого конца и подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца. Столбик вина в капилляре должен быть сплошным и не должен прерываться воздушными пузырьками. Дайте вину стечь, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут. Для лучшего вытеснения воздуха из капилляра можно слегка подуть в широкий конец.
2. Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.
3. Поставьте прибор на ровную поверхность широким концом вниз.
4. Снимите палец с узкого конца. Оставшееся в канале вино потечет вниз и в какой-то момент остановится.
5. Показатель крепости снимается с верхнего уровня винного столбика в капилляре.
6. Прибор указывает содержание алкоголя в объемных процентах.
7. После применения немедленно промойте прибор водой, чтобы предотвратить засорение капилляра.