Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32 BRIX)

New!
Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32 BRIX)
Нажмите на изображение для просмотра
Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32 BRIX)
В наличии
10 560 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Оборудование

Теги: пивоварениевиноделие

Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32) — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Не содержит никаких электронных компонентов. 

Один из самых простых и точных способов измерения концентрации сахаров в виноделии и пивоварении с точностью до 0,2 BRIX. Для измерения достаточно капнуть 1 каплю исследуемой жидкости на предметное стекло, накрыть крышкой, поднести окуляр к глазу и направить прибор в сторону источника света. Шкала в окуляре покажет текущее значение концентрации в BRIX *.

Комплектация: 

  • Рефрактометр RSG-100/ATC
  • Пластиковый ударозащищенный футляр
  • Пипетка для отбора проб
  • Тканевая салфетка для очистки предметного стекла
  • Калибровочная отвертка
  • Руководство пользователя

Шкала Брикса
Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости. Измеряется сахарометром, определяющим удельную массу жидкости, или — рефрактометром. Раствор в 25 °Bx — 25 % (вес/вес), означает 25 граммов сахарозы в 100 граммах готового раствора. Или, выражаясь иначе, в 100 граммах готового раствора находятся 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды.

Рекомендуем посмотреть