Соль нитритная 0,6% (нитритно-посолочная смесь, пеклосоль), упаковка 200 г.

Соль нитритная 0,6% (нитритно-посолочная смесь, пеклосоль), упаковка 200 г.
Нажмите на изображение для просмотра
1 кг
В наличии
390 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Ингредиенты

Теги: консерванты

Нитритная соль – это смесь нитрита натрия (NaNO2) с очищенной поваренной солью с содержанием нитрита натрия 0,5-0,6%. Основное преимущество её использование – безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. Такая дозировка позволяет исключить передозировку нитрита натрия при приготовлении продукта и сохранить дозировку, достаточную для подавления болезнетворных бактерий, которые могут содержаться в сырье.

Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, включая род Clostridium, которые могут стать причиной смертельного заболевания - ботулизма и тяжелых отравлений ботулотоксинами. Это основная причина, по которой все продукты мясоперерабатывающей промышленности содержат нитрит натрия. При домашнем приготовлении колбас, копченостей и пр. не следует пренебрегать мерами безопасности, так как ботулизм является чрезвычайно опасным заболеванием с высокой летальностью. Используйте нитритную соль вместо обычной поваренной, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких.

Профилактика ботулизма - не единственная причина применения нитритной соли. Нитрит натрия позволяет сохранить естественный «мясной» цвета продукта при термообработке и ускоряет созревание продукта, улучшает его аромат и вкус.

Норма внесения:

- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритная соль полностью заменяют обычную, то есть вносим количество, указанное в рецепте для соли. 

- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь поваренной соли и нитритной в пропорциях 50/50.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Соль нитритная 0,6% (нитритно-посолочная смесь, пеклосоль), упаковка 200 г., также купили