Виномер капиллярный

New!
Виномер капиллярный
Нажмите на изображение для просмотра
Виномер капиллярный (Италия)
Осталась 1 штука
1 800 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Оборудование

Теги: виноделие

Пpедназначен для измерения концентрации алкоголя исключительно в сухих винах без остаточного сахара после окончания процесса брожения. 

Диапазон: от 0% до 25%. 

Как определить крепость вина капиллярным виномером:

1. Влейте вино с температурой 20 градусов или ниже в прибор с более широкого конца и подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца. Столбик вина в капилляре должен быть сплошным и не должен прерываться воздушными пузырьками. Дайте вину стечь, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут. Для лучшего вытеснения воздуха из капилляра можно слегка подуть в широкий конец.

2. Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.

3. Поставьте прибор на ровную поверхность широким концом вниз.

4. Снимите палец с узкого конца. Оставшееся в канале вино потечет вниз и в какой-то момент остановится.

5. Показатель крепости снимается с верхнего уровня винного столбика в капилляре.

6. Прибор указывает содержание алкоголя в объемных процентах.

7. После применения немедленно промойте прибор водой, чтобы предотвратить засорение капилляра.

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Виномер капиллярный, также купили