Осветлитель Бентонит

Осветлитель Бентонит
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
360 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Ингредиенты

Теги: виноделие

Бентонит — природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации (в 14—16 раз). 

В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. 

Бентонит добавляют в виноматериал в виде водной суспензии из расчета 0,2-1г/л. Дозу определяют путём проведения пробной оклейки. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Осветлитель Бентонит, также купили