Мальтодекстрин

Мальтодекстрин
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
1 280 T
КУПИТЬ В 1 КЛИК

Категории: Ингредиенты

Теги: пивоварениепиво

Мальтодекстрин - продукт, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала. Представляет собой комплекс полисахаридов, несбраживаемый дрожжами, который добавляется в молодое пиво для увеличение плотности и тела пива. Добавление мальтодекстрина не даст прироста крепости, но увеличит показатель Plato. Добавление 1 кг мальтодекстрина в 25 литров пива соответствует показателю Plato равному 3,65.

Мальтодекстрин - продукт, характеризуемый высокой растворимостью даже в холодной воде, низким показателям сладости (добавление в пиво не сделает его слаще), высокой вязкостью и влагоемкостью в растворенном виде. В конечном продукте, добавление мальтодекстрина дает прибавку энергетической ценности продукта, немного изменяет вязкость и питкость напитка, ослабляет эффект естественного изменения цвета напитка.

Пропорция добавления мальтодекстрина - примерно 5-15% от массы сбраживаемого экстракта и в зависимости от того, какую плотность конечного напитка Вы желаете получить.

Рекомендуем посмотреть