Винные дрожжи K1-V1116 Lalvin, 5 г
Категории: Дрожжи
Lalvin K1-V1116 - универсальные дрожжи для всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с пассивным брожением. Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе.
Lalvin ICV K1-V1116 был первоначально выделен в 1972 году Пьером Барре из INRA Монпелье. При ферментации при низких температурах (ниже 16 ° C) и правильном добавлении питательных веществ Lalvin ICV K1-V1116 является одним из наиболее продуцирующих цветочные сложные эфиры дрожжей (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам или высокопродуктивным сортам винограда. Среди производителей с высоким содержанием эфиров Lalvin ICV K1-V1116 является наиболее устойчивым к сложным условиям ферментации, таким как низкая мутность, низкая температура и низкое содержание жирных кислот. Lalvin ICV K1-V1116 - проверенный штамм для ферментации ледяных вин. Его также можно использовать для розовых или красных вин.
Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Фактор конкуренции K2
Толерантность к алкоголю до 18%
Особенно короткая лаг-фаза
Умеренная скорость ферментации
Очень широкий диапазон температур ферментации (от 10 ° C до 35 ° C)
Низкое производство H2S От
низкого до среднего требования в усвояемом азоте
Высокая потребность в O2 (необходимо для синтеза факторов выживаемости)
Низкое образование летучей кислотности
Среднее образование SO2
Низкое пенообразование
Инструкция: Возьмите теплую (35-40°C) воду и растворите в ней дрожжи (1 к 10). После полного растворения подождите 20-25 минут (но не более 45 мин). Вылейте получившийся раствор в сусло (разница между температурами не более 10°C).
Производитель | Lallemand |
Тип дрожжей | Вино |